FS CASTELLDEFELS 2 FEME CASTELLÓN 4

02.02.2014 18:14

El Feme Castellón se impuso ayer sábado por 2-4 ante FS Castelldefels en el Pabellón Can Roca correspondiente a la 15ª jornada en el Gr. II de Segunda División. Victoria importantísima que permite al conjunto castellonense meterse de lleno en la pelea por los puestos de cabeza de la tabla clasificatoria. El Feme Castellón logró una merecida victoria con una gran primera parte de las castellonenses y una muy trabajada segunda parte de ambos conjuntos.

El encuentro comenzó y muy rápido el Feme Castellón se llevaría el primer mazazo del encuentro, no se había consumido aún el primer minuto del encuentro cuando Patricia adelantaba a FS Castelldefels en una jugada dónde la jugadora de disparo exterior armaba la pierna y se sacaba un disparo que cruzaba el balón al palo derecho de Leti desde la izquierda adelantado a las catalanas.

Pese al gol tempranero el Feme Castellón no se vino abajo y buscaba imponer su juego para lograr la igualada en el marcador, tras varias jugadas del Feme Castellón sin lograr la finalización, sería en el min.2 cuando tras una nueva incursión del Feme Castellón tras el disparo, y la parada de la guardameta, el rebote caía de nuevo del lado castellonense y tras aprovecharlo era la propia Patricia quién repelía el balón con las manos en una clara ocasión de gol. Aquí vendrá la única acción polémica del encuentro, ya que, el árbitro tras señalas el punto de penalti, en primera instancia expulsaba de roja directa a la jugadora catalana y luego “se cambiaba” la tarjeta roja por amarilla. El penalti lo lanzaría Vicky y sería detenido por la guardameta de FS Castelldefels y el posterior rebote acaba en el palo.

El Feme Castellón aumentaba la intensidad y buscaba la igualada, poco a poco el Feme Castellón se había convertido el dominador del encuentro, y disponía de grandes ocasiones mediante Vicky, Romina y Yana, pero no se llegaban a materializar.

El Feme Castellón estaba desplegado un gran juego y obtendría el empate en el minuto 15 por mediación de Romina. El tanto lo conseguiría tras una contra bien ejecutada entre Romina y Nekane, que a pase de ésta Romina marcaba al segundo palo. Con la igualada el Feme Castellón siguió dominando el encuentro y antes del descanso conseguiría adelantarse en el marcador por mediación de Yana en el minuto 19 tras un disparo de la jugadora castellonense desde el borde del área que tras tocar en una jugadora local terminaba entrando para situar el 1-2 en el marcador.

Con ventaja de 1-2 se llegaba al descanso en Castelldefels, con una gran primera parte del conjunto castellonense que de haber estado más acertado en las finalizaciones, la ventaja hubiese sido más amplía.

La segunda parte fue otra historia. FS Castelldefels buscaba reaccionar para voltear el resultado, y pronto lograría el empate por mediación de Guiomar al minuto dos de la reanudación en un disparo que tras tocar en Yana cambiaba la trayectoria del balón y acaba entrando en la portería de Leti.

Con la igualada, de nuevo establecida, ambos conjuntos buscaban desequilibrar el encuentro pero ambos estaban bien en defensa. FS Castelldefels parecía que tomaba más la iniciativa de ataque en la segunda parte mientras que el Feme Castellón salía bien a la contra pero no llegaba con demasiada profundidad.

Feme Castellón aguantaba bien atrás los ataques de FS Castelldefels que estaba cuajando sus mejores minutos de encuentro hasta que el Feme Castellón volvió a adelantarse de nuevo en el marcador gracias a Lidia que  tras una recuperación, ella misma resolvía en una acción que batía a la guardameta catalana por su palo para poner el 2-3 en el marcador a falta de 6 min. para la conclusión del encuentro.

Con 2-3 en el marcador y a falta de seis para el final, FS Castelldefels empezaba a jugar con portero-jugador aumentando la presión sobre el Feme Castellón, quién aguantaba muy bien los ataques del conjunto catalán. El Feme Castellón intentaba salir de la presión pero FS Castelldefels movía rápido el balón y llegaba a finalizar en diversas ocasiones, dónde Leti conseguía neutralizar las finalizaciones.

Juan Antonio García mandaba a sus jugadoras que subieran la línea de presión para intentar robar el balón a FS Castelldefels, y la primera recuperación la efectuaría Yana y Saray chutaba desde media pista pero el balón se marchaba muy desviado.

En el minuto 38 de encuentro sería la propia Saray quién tras robar por segunda vez el esférico ésta vez se marchaba por la banda y no fallaría la castellonense, entrando el balón a puerta vacía para situar el 2-4 en el marcador con el que se llegaría a la finalización del encuentro.

Finalmente el Feme Castellón sumaba tres puntos importantísimos, consiguiendo igualar a FS Castelldefels a puntos en la clasificación, obteniendo el “gol-average” particular con el conjunto del Baix Llobregat.

FS CASTELLDEFELS:   Mydyan, Guiomar, Esther Rodríguez, Patricia e Iris.

También jugaron: Laura, Esther Cabré, Laia, Leiza y Mª Pilar.

FEME CASTELLÓN: Leti, Vicky, Laura, Romina y Yana.

También jugaron: Nekane, Lidia y Saray.