Font dels Enamorats CN Caldes 2 Feme Castellón CFS 7

25.02.2013 18:16

Llegó el día, llegó esa victoria que se hacía de rogar para el conjunto castellonense, llegó esa victoria que aleja, parcialmente, de los puestos de descenso. Un partido redondo dónde determinó el resultado en la solidez defensiva, y el acierto inicial del Feme Castellón.

Puntos importantísimos conseguidos ayer en Caldes de Montbui, que además de distanciarte con el descenso, se vencía a un rival directo. El Feme Castellón, supera así, la primera “final” de las que tendrá en las próximas jornadas.

PRIMERA PARTE

La primera mitad dio comienzo con la urgencia de puntos para ambos conjuntos y conscientes de ellos, empezó con cierto dominio del conjunto catalán quién llegaba bien a la portería de Berta Poveda, pero sin suerte de cara a portería, pero resultaría un espejismo, porque a partir de ese momento, el Feme Castellón se haría con el control del partido, dominando el juego y manteniendo la posesión de la pelota, dejando el ataque del conjunto catalán reducidos a contragolpes rápidos.

En el inicio de la primera parte, dónde dominaría los minutos iniciales CN Caldes, Berta Poveda ya se luciría en el primer minuto de juego, deteniendo el lanzamiento de la jugadora catalana en un ataque en superioridad tras la pérdida del esférico, durante el dominio de CN Caldes, todo lanzamiento del conjunto catalán, se encontraba con la respuesta de la joven guardameta del Feme Castellón. Esos minutos iniciales, el Feme Castellón se encontró con un asedio a su portería, y el conjunto catalán dispondría de diversas ocasiones de gol. Poco a poco trascurría el tiempo y el Feme Castellón se encontraba más y más cómodo, había sabido neutralizar el dominio catalán. Será en el minuto 7, cuando Saray Pellejero adelante al Feme Castellón en Caldes de Montbui, en una jugada dónde participaron Vicky y Laura, terminará en los pies de Saray, quién resolverá a la media vuelta batiendo por bajo la meta catalana, 0-1 en el marcador, lo difícil, abrir el marcador, se había conseguido.

Roto el empate, el CN Caldes se mostró capaz de generar ocasiones, pero siempre se encontraba con Berta, que ya se vaticinaba como determinante para el triunfo castellonense. Poco después, al minuto 9, Saray ampliaba la distancia entre ambos equipos, materializando lo que sería el 0-2, en una acción con fortuna para el Feme Castellón, dónde la pelota acabaría dentro de la portería del CN Caldes. Justo en la siguiente acción, ya en el minuto 10 de juego, Andrea Pegueroles, quién ponía el 0-3 en el marcador, el Feme Castellón estaba mostrando muy eficaz cara a portería y estaba aprovechando bien sus ocasiones.

CN Caldes estaba en jaque, y tras el tiempo muerto, en la siguiente jugada, conseguiría recortar distancias en el marcador. 1-3 en el marcador. A partir de ahí, el segundo tramo del segundo tiempo, sería de claro dominio del Feme Castellón, quién tendría diversas ocasiones por mediación de Lidia Suñol, que no se llegarían a materializar.

En el minuto 14 de juego, Yana Moreno le complicaría más aún las cosas a CN Caldes, colocando el 1-4 en el marcador. El Feme Castellón jugaba con la claridad y tranquilidad que le permitía la ventaja en el marcador. A un minuto para la conclusión del primer tiempo, CN Caldes, tendría dos ocasiones claras, pero volvería a encontrarse con Berta Poveda. De ésta manera llegaba el descanso a “Les Cremades”, con un resultado favorable al Feme Castellón, de 1-4 en el marcador.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzó tal y como acabó la primera, con un Feme Castellón dominando y teniendo ocasiones muy claras, una de ellas será una jugada entre Andrea Pegueroles y Vicky Ibañez, dónde esta última, no acertará a introducir la pelota en la portería catalana. No sería el único fallo de la jugadora turolense, pero conseguiría desquitarse, marcando, en el minuto 3 de la reanudación el 1-5, un auténtico golazo que lo ajustaría en la escuadra izquierda de la portería, para prácticamente, sentenciar el choque. El CN Caldes estaba a merced del resultado y del juego castellonense, salía de presión y tenía ocasiones, pero siempre obtuvo respuesta de Berta Poveda, quién realizó un partido excelso en la portería del Feme Castellón.

En el minuto 7, será cuando tras una serie de ocasiones castellonenses, chutará Vicky Ibañez, y con la portería vacía, la portera batida, la jugadora Maria será expulsada por roja directa, y el árbitro señalaría el punto fatídico. Penalti, el disparo sería de Yana Moreno, quién colocaría el 1-6 en el marcador, el partido estaba totalmente decantado para el conjunto castellonense quién dominaba el partido, el juego, y el marcador.

En el minuto 10, CN Caldes se resistía a dar per perdido el partido, y salía con portero-jugador, tocaban de cinco en busca de recortar diferencias en el marcador. En el minuto 13, Yana Moreno, robara el esférico en media pista, dará el pase a Saray, quién colocaba el 1-7 en el marcador, y el tercero en su cuenta personal.

A partir de aquí, CN Caldes seguiría jugando de cinco, tendría ocasiones, pero todas serían desbaratadas por Berta Poveda, quién sumaba, y sumaba intervenciones, haciendo estéril los ataques del conjunto catalán. Presa de la impotencia, CN Caldes también perdonaba ocasiones claras, y será en el minuto 15, cuando consiga recortar diferencias, tras un despiste defensivo, la jugadora catalana se encontrará en zona de disparo y con un disparo ajustado al palo, colocaría el 2-7 en el marcador, a falta de 5 minutos para la conclusión.

El Feme Castellón dispondría de ocasiones, en recuperaciones de balón y chutando desde lejos, pero sin acierto.

Aún dispondría de dos acciones más CN Caldes, dónde no fue capaz de superar a Berta, primero en una acción dónde atacarán dos jugadoras catalanas ante la guardameta, y ésta conseguirá desbaratar, y otra de un disparo desde la frontal, dónde Berta realizará la parada y estirada del partido desviando el balón a saque de esquina.

Poco más en la segunda parte dónde finalizaría el partido con 2-7 favorable al conjunto de Juan Antonio García.

Se acabó así el partido, sumando tres puntos de oro para la permanencia en Segunda División, ante un rival directo, en lo que fue una auténtica final para el conjunto de la capital de La Plana.

Feme Castellón: Berta, Isa, Saray, Laura y Vicky.

También jugaron: Andrea, Yana, Lidia, Maria y Rebeca.

C.N Caldes: Carmen, Andrea, Iris, Sara y Maria.

También jugaron: Mariola, Mar, Clara, Nerea y Lidia.