CRÓNICA SAN VIATOR 78' 3 - FEME CASTELLON 1

12.12.2013 17:36

Una gran concentración y una destacable actitud de Cadrete San Viator en la primera mitad le condujo a llevar el control del partido, no a través de la iniciativa en el juego que correspondía a las castellonenses, pero sí gracias al dominio de dos variables básicas en este juego: la defensa y el contraataque.

Feme Castellón dominaba la posesión desde el principio del choque pero las aragonesas se mostraban más verticales y con mayor llegada a la portería rival. En el minuto 2, Paula Morote recibiría un balón de espaldas a la portería rival y en una gran acción técnica se generaría el espacio suficiente para marcar el primer gol para su equipo aprovechando su potente disparo. El cuadro visitante se rehizo tras el gol pero sus acercamientos no acababan de ser del todo claros dado, en buen medida, a una excelente tensión competitiva por parte del cuadro local. Por el contrario Cadrete San Viator cada vez que pisaba el área castellonense generaba peligro aunque pecaba de falta de definición hasta que Sara Tirado en el minuto 14 en un balón perdido en el borde del área rival disparaba pegado al palo para lograr el 2-0 para su equipo, resultado con el que se llegaría al intermedio aunque se intuía que el partido no estaba definido.

Las locales comenzaron la segunda mitad bien asentadas en la pista pero cada vez más Feme Castellón apretaba la salida del balón y empezaba a generar juego mucho más rápido lo que comenzaba a generar inquietud en la defensa rival, Cadrete San Viator se mostraba algo más nervioso con el balón en su poder y su tensión competitiva empezaba a descender. Fruto de un desborde individual en banda de las visitantes llegaria en el segundo palo el 2-1 a través de Judit Torrent con 13 minutos todavía por jugarse. Las locales pasaron entonces su peor momento de partido, mostrándose muy nerviosas e imprecisas en el manejo de balón, la inercia del partido se iba inclinando hacia el equipo de Castellón que, pese a llegar mucho más al área local, no generaba situaciones del todo claras que le permitiesen empatar el choque. Tras varios minutos de duda las chicas de San Viator volvieron a centrarse, gracias a la confianza que otorgó el 3-1 de Noemí, con cinco minutos y medio por jugarse y a través de lucha y sacrificio consiguieron mantener el resultado ante un correoso y buen equipo.

Cadrete San Viator 78 F.S.: Paula López, Lorena, Judith, Paula Morote y Dinha. Tb: Sara Tirado, Ariday, Marta, Noemí, Gory y Tamara

Feme Castellón: Berta, Saray, Victoria, Yana y Romina. Tb: Laura, Andrea, Isabel, Judit Torrent y Sandra.