CRÓNICA JOR. 1 FEMENÍ CENTELLES 1 FEME CASTELLÓN 8

06.10.2013 19:39

El Feme Castellón sorprendió con un contundente 1-8 a domicilio al CFS Femení Centelles en la primera jornada de la competición, otorgándole el liderato al conjunto castellonense. El contundente resultado es el mejor ejemplo de la superioridad que tuvo el Feme Castellón en una segunda parte dónde desplegó su mejor juego y sentenció el encuentro tras el empate a un gol con el que se había llegado al descanso en Centelles.

El partido comenzó con ambos conjuntos bien situados en pista, Femení Centelles tendría el dominio en los primeros minutos del encuentro, pero el Feme Castellón poco a poco se encontraba más cómodo en la pista y empezó a generar peligro. El conjunto local gozaría de diversas ocasiones en la primera mitad, a merced de recuperaciones y de rápidas salidas que le permitían llegar bien arriba, y en una contra, tras un desajuste defensivo Femení Centelles aprovecharía para adelantarse en el marcador por mediación de Marta Comas, quién cruzaba el balón de palo ante la salida de Leti situando el 1-0 en el marcador a los siete minutos de partido.

Rápidamente se repuso el Feme Castellón puesto que hasta el gol local, las fuerzas se encontraban igualadas, el Feme tenía la posesión pero no llegaba con claridad ni materializaba las ocasiones, a veces por fallos propios, otras veces por aciertos de la meta local; el Feme Castellón no encontraba acierto en ocasiones que disponían Saray y Laura, y el conjunto catalán aprovechaba cada recuperación para crear peligro en pista castellonense.

El Feme Castellón seguía con su juego, pero sin suerte cara a puerta, hasta que encontró premio a su insistencia a un minuto del descanso; Romina recibía de Yana, y tras driblar a la cierre catalana ajustaba con un fuerte disparo al palo derecho bajo de la meta catalana para establecer las tablas en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, el Feme Castellón salió a por la victoria, siendo consciente de las ocasiones desperdiciadas en la primera mitad, en una pista complicada como la de Femení Centelles. Conseguiría voltear el marcador con un juego muy superior al Femení Centelles.

En el primer minuto de la reanudación el Feme Castellón se adelantaría en el marcador tras una buena jugada entre Yana, quién abría a banda, y Vicky quién intentaba el pase a Romina pero Sandra Bermejo acaba introduciendo en propia meta, subiendo el 1-2 en el marcador.

El Feme Castellón mandaba ya tanto en el marcador como en la pista y con las mismas protagonistas llegaría el tercer gol de las castellonenses con una triangulación perfecta entre Yana, y Vicky que Romina terminaba materializando al segundo palo en el minuto 26 del encuentro; 1-3 en el marcador.

El Femení Centelles lo intentaba sin premio ante un Feme Castellón muy sobrio en defensa que conseguía frenar los intentos del conjunto catalán. El Feme Castellón buscaba ampliar las diferencias en el marcador y lograría materializar el cuarto gol por mediación de Vicky tras resolver con un gran disparo desde la frontal para establecer el 1-4 en el marcador cuando corría el minuto 29 del encuentro.

El Femení Centelles estaba ya a merced del equipo castellonense y se dispuso a jugar con portero jugador en busca de recortar diferencias, pero de nuevo se encontró con un buen juego defensivo por parte del conjunto castellonense y que además castigó en el primer error que cometió con el portero-jugador en pista; Yana recuperaba en el centro de la pista y empujaba el balón, que entraba a puerta vacía, estableciendo el 1-5 en el marcador en el minuto 30 de encuentro.

El conjunto catalán no se amilanaba ante la adversidad del resultado y continuaba con portero-jugador en pista, lo cual aprovecharía el Feme Castellón para sentenciar el encuentro con dos goles de Saray en el minuto 32 de encuentro; 1-7 en el marcador a falta de poco menos de 8 minutos para la conclusión del encuentro.

El encuentro estaba ya sentenciado y era cuestión de minutos su conclusión, el Feme Castellón se gustaba en pista y cerraría el marcador a falta de un minuto para el final con un gol de Nekane estableciendo el 1-8, que a la postre sería el resultado definitivo del encuentro.

Llegaba el final para un encuentro dónde el Feme Castellón doblegó de manera contundente a un rival que está llamado a estar arriba en la tabla clasificatoria, realizando muy buen juego en la segunda parte y que fue de menos a más durante todo el encuentro. El Feme Castellón se hizo con los tres primeros puntos de la competición que le otorgan el liderato durante esta primera jornada.

Tras el final del encuentro, pese al marcador tan abultado, Juan Antonio García valoró el encuentro sin dejarse llevar por la euforia; “No hemos hecho nada, hay que mantener los pies en el suelo. Sólo son tres puntos, que nos han de dar confianza para mantener la línea de trabajo. Debemos continuar trabajando de ésta manera para los próximos encuentros” analizó el técnico valenciano.

CFS Femení Centelles: Andrea, Marta, Jessi, Anna y Julia.

También jugaron: Sandra B., Ana, Sandra C., y Lorena.

FEME CASTELLÓN CFS:  Leti, Yana, Romina, Saray y Vicky.

También jugaron: Laura, Andrea, Lidia, Berta, Judit, y Nekane.