Crónica Feme Castellón 3 Rubí FS 1

16.12.2013 15:45

Importantísima victoria del Feme Castellón ante Rubí FS con un resultado de 3-1 favorable a las castellonenses que retornaban a la senda de la victoria. En líneas generales buen partido de las de Castellón ante un rival que estaba más pendiente de las decisiones arbitrales que de poner en escena la superioridad que refleja la clasificación. Las goleadoras del encuentro por parte del Feme Castellón fueron Romina, Isabel y Nekane. Por parte del Rubí marcó Mª Ángeles “Nona”.

La primera parte arrancó con un Feme Castellón decidido a dar la sorpresa de la jornada, y pronto empezaría a generar ocasiones de peligro en busca de adelantarse en el marcador. Rubí FS salía a la contra pero tampoco conseguía materializar sus ocasiones. A medida que avanzaba la primera parte, el Feme Castellón se iba gustando y su juego en pista iba a más, teniendo más ocasiones que su rival, pero sin acierto cara a puerta.

El Feme seguía a lo suyo y a falta de tres minutos para el descanso conseguiría adelantarse en el marcador por mediación de Romina, que aprovechaba una acción en la que en un balón largo que resulta dividido cierre y portera de Rubí FS chocan entre ellas y el balón cae en los pies de Romina que bate a puerta vacía.

Las jugadoras rivales tras el gol, fueron amonestadas por dirigirse a la grada, resultando la portera suplente expulsada por doble amarilla, la primera de ellas por dirigirse al público de la grada, y la segunda tras aplaudirle en la cara al árbitro. De ésta manera Rubí FS se quedaba con el marcador adverso y en inferioridad numérica a falta de 3:18 para el descanso.

Rubí FS aguantó bien atrás en defensa mientras jugaba en inferioridad numérica, mientras el Feme buscaba el segundo, que consiguió a escasos segundos de que Rubí FS recuperara en pista a la quinta jugadora. Isabel era la encargada de ampliar la distancia en el marcador, estableciendo el 2-0 a falta de poco más de un minuto para el descanso.

La segunda parte fue distinta, con un Rubí en busca de la remontada tras la reanudación pero el Feme Castellón conseguía frenar los primeros arreones del conjunto catalán, el conjunto castellonense, por su parte, le costaba salir de la presión ejercida por el rival, y tenía alguna que otra ocasión a la contra. Rubí dominaba en la segunda parte, y el Feme Castellón se limitaba a aguantar la situación del encuentro.

El partido se paró tras la caída de Saray, quién caía lesionada y no se volvería a reincorporar al encuentro. Tras la reanudación sería una jugadora del rubí quién se dolía en pista y también era sustituida. Tras la reanudación del juego Isabel estrellaba el balón al palo para evitar el 3-0 y poco después era Nekane quién perdonaba el tercero del conjunto castellonense.

Tras la reacción del Feme Castellón al dominio del rival, el Rubí se volcó sobre el área del Feme Castellón, pero no conseguía superar la defensa castellonense, y cuando lo hizo con disparo exterior o lejano, acababa neutralizando la ocasión Berta. El gol de Rubí llegaría a falta de dos minutos para la conclusión por mediación de Mª Ángeles “Nona” que con gran definición recortaba diferencias en el marcador y situaba el 2-1 en el marcador. El Feme Castellón se encontraba ya con cinco faltas en el marcador, presionado y con un único gol de ventaja en el marcador a falta de dos minutos para la conclusión.

El Feme Castellón aún ampliaría su ventaja a falta de 40 segundos para la conclusión por mediación de Nekane, que estableciendo el 3-1, sentenciaba el encuentro.

FEME CASTELLÓN CFS: Berta, Yana, Romina, Isabel y Vicky.

También jugaron: Saray, Laura, Lidia y Nekane.

Rubí FS: Mar, Alba, Deborah, Marina y Mª Ángeles

También jugaron: María, Marta y Nerea.