CRÓNICA FEME CASTELLÓN 1 RUBÍ FS 5

01.05.2013 15:30

Dura derrota en casa para el Feme Castellón ante el líder de la categoría, el Rubí FS por  1-5, demasiado castigo para un Feme Castellón que no perdió la cara al partido en todo momento, que por momentos jugó de tú a tú con el líder de la categoría de plata, pese a que el poco acierto cara a portería de las castellonenses no llegara a inquietar a las jugadoras catalanas en un partido dónde el Feme Castellón contó con el contratiempo de última hora de la baja de Vicky Ibáñez para el mismo.

PRIMERA PARTE

Empezaba mal la tarde en Borriol al conocerse que vicky Ibáñez causaba baja de última hora, por molestias en la rodilla, tras el calentamiento.

En la primera mitad, el Rubí quiso hacerse pronto con las riendas del partido, y dominará en un primer momento, pero poco a poco el Feme Castellón se recompuso y fue igualando el juego.

El Rubí tendría las primeras ocasiones claras de gol, llegando bien al área castellonense, pero el feme se mostraba sólido en defensa y aguantaba bien los ataques del Rubí que insistía e insistía sobre la meta de Berta.

Mientras el Feme seguía aguantando bien los empujes del rubí, tendría su primera ocasión en las botas de Romina Carles, que se encontraría con la parada de la guardameta catalana.

El Rubí tendría una ocasión para adelantarse, pero se encontraría con una gran parada de Berta, pero ésta no pudo impedir que a la siguiente acción de ataque, el rubí se adelantase con un gol de Laia, quién ponía el 0-1 en el marcador en el minuto 10.

Antes del descanso, el Feme Castellón tendría opción de empatar por mediación de Yana Moreno, pero se marchó por la línea de meta por muy poco. Así se llegaba al descanso en Borriol, con 0-1 favorable al Rubí FS.

SEGUNDA MITAD

En la segunda mitad, será cuando Rubí ponga tierra de por medio en pocos minutos, dónde aprovechó a la perfección los minutos de despiste castellonense, para hacer una diferencia, prácticamente, insalvable.

Justo tras comenzar el Rubí FS haría el 0-2 en el marcador, y poco después, en un error defensivo en el Feme Castellón, dejaban a la jugadora del Rubí que realizase el disparo, y Berta con mala fortuna se le termina escapando el balón, supondrá el 0-3 en el marcador.

El Feme Castellón no bajo los brazos pese a que el partido se había colocado muy cuesta arriba con un resultado tan adverso, será entonces cuando vuelva la igualdad a pista y el Feme Castellón más apretase buscando recortar diferencias, sucesivas ocasiones que acababan sin premio, pero el feme Castellón seguía intentándolo sin acierto cara a portería.

Será cuando más apretado estaba el juego para ambos equipos cuando el Rubí sentencie el partido materializando el 0-4 que caía como un jarro de agua fría para el conjunto castellonense.

Con dicho resultado, el Feme seguiría buscando recortar diferencias, y lo conseguirá a falta de 4 minutos para la conclusión en una jugada dónde, tras disparo de Yana, toca en Laura, del Rubí, para desviar el balón en su propia portería para establecer el 1-4 en el marcador.

Antes de finalizar el encuentro, aún conseguiría el quinto tanto el conjunto catalán en lo que significaría el 1-5, a la postre, definitivo.

FEME CASTELLÓN: Berta, Yana, Romina, Saray e Isabel

También jugaron: María, Rebeca y Lidia.

Rubí FS: Nerea, Mª Ángeles, Alpa, Arantxa y Laia

También jugaron: Meritxell, Laura, Ainoa, Sandra, Ana y Sagrada